Tecnologia em Alimentos

Mulher analisando local de panificação

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos: Formação Completa para o Mercado

O curso superior de Tecnologia em Alimentos das Faculdades de Tecnologia Centec – Cariri e Sertão Central oferece uma formação robusta, com uma matriz curricular que vai desde a Biologia e Química até a prática da tecnologia alimentar. Durante a graduação, os alunos vão aprender sobre temas essenciais, como microbiologia de alimentos, toxicologia e análise sensorial, preparando-os para atuar nas mais diversas áreas da indústria alimentícia, com foco em qualidade e inovação.

Inscreva-se
Homem analisando dados de fábrica de pasteurização de leite

Ficha Técnica

Duração

4 anos

Turno

Noite

Tipo de Curso

Superior

Vagas

45

Grade curricular

Biologia Geral

Física Aplicada

Inglês Instrumental

Química Geral

Química Orgânica

Metodologia do Trabalho Científico

Segurança do Trabalho

Bioquímica Geral

Introdução à Tecnologia de Alimentos

Microbiologia Geral

Estatística Aplicada

Desenho Técnico

Sociologia do Trabalho

Bioquímica de Alimentos

Embalagens para Alimentos

Microbiologia de Alimentos

Introdução à Nutrição

Tecnologia de Pós-colheita

Química de Alimentos

Higiene em Unidades Processadoras de Alimentos

Análise Sensorial

Tecnologia de Cereais

Tecnologia de Frutas

Tecnologia de Óleos

Tecnologia de Produtos Açucarados

Tecnologia de Leite e Derivados

Ética e Responsabilidade Social

Tecnologia de Hortaliças

Tecnologia de Pescado e Derivados

Tecnologia de Bebidas

Tecnologia de Carne e Derivados

Tratamento de Água e Resíduos na Indústria de Alimentos

Tecnologia de Produtos Apícolas

Toxicologia Aplicada

Gestão da Qualidade

Empreendedorismo

Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos

Desenvolvimento de Projeto Aplicado

Impactos Ambientais na Industria de Alimentos

Técnicas de Supervisão na Indústria de Alimentos

Estágio Supervisionado

Português Instrumental

Libras - Língua Brasileira dos Sinais

Mulher analisando documentação de fábrica de alimentos

Prepare-se para os Desafios da Indústria Alimentícia com a FATEC Centec

Com aulas práticas e estágio supervisionado, o curso também oferece uma vivência direta no mercado de trabalho, capacitando os alunos para enfrentar os desafios do setor. Além disso, os estudantes aprenderão sobre a gestão de qualidade, empreendedorismo e o tratamento de resíduos na indústria alimentícia. O conhecimento adquirido ao longo do curso proporcionará a base necessária para o sucesso profissional em um dos setores mais dinâmicos e inovadores da economia.

Inscreva-se