CVT de Icó intensifica o apoio à apicultura local | Imprimir |
Sex, 11 de Fevereiro de 2011 08:00

No último dia 04 de fevereiro, o Centro Vocacional Tecnológico de Ico realizou o beneficiamento de cera bruta de abelha para produtores da Associação de Apicultores de Icó – AAPI. O beneficiamento teve supervisão e coordenação do técnico João José Anselmo dos Santos.

Vista até então como um subproduto, a cera bruta pode ser vendida para a indústria cosmética ou passar pelo processo de beneficiamento, transformando-se em cera alveolada que, de forma clara, se constitui em uma lâmina, cheia de furinhos, que é colocada na colméia, para que as abelhas teçam, transformado-a em favo, que, por sua vez, irá abrigar os ovos e o mel.

 
PREGÃO ELETRÔNICO 012016 | Imprimir |
Qua, 16 de Março de 2016 16:51

AVISO DE LICITAÇÃO

O INSTITUTO CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO – CENTEC por intermédio de sua Pregoeira e membro de apoio, comunica aos interessados que no dia 30 de março de 2016, às 15:00 horas (horário de Brasília) iniciará fase de disputa de preços do supracitado Pregão. OBJETO: Aquisição de material de informática para atender às necessidades do Instituto Centro de Ensino Tecnológico – CENTEC. RECEBIMENTO DAS PROPOSTAS VIRTUAIS: no endereço eletrônico www.licitacoes-e.com.br, até o dia 30 de março de 2016, às 10:00 horas (horário de Brasília). Para maiores informações entre em contato através do e-mail:  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. .

 

Aqui está disponível o Edital.

 

Fortaleza, 16 de março de 2016.

 

Valmira Anfrísio Pinto

Pregoeira

 
Matéria no Diário do Nordeste: CENTEC/Fatec-Cariri | Imprimir |
Qua, 29 de Março de 2017 11:33


Professores Isana Brito Silva e Erlânio Souza e alunos do Curso de Tecnolocia em alimentos da Fatec (Centec/Cariri)
que realizam pesquisas com o pequi FOTO: FERNANDA SIEBRA

Pesquisas investem no potencial alimentício do pequi

Textos: Germana Cabral e Cristina Pioner Fotos: Fernanda Siebra
Fonte: Portal Diário do Nordeste

Realizar estudos utilizando o pequi Caryocar coriacium com intuito de processar e elaborar alimentos capazes de serem industrializados e comercializados. Assim, professores e alunos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Faculdade de Tecnologia (Fatec-Centec), de Juazeiro do Norte, desenvolvem pesquisas a fim de aproveitar esse potencial nativo do Cariri. A proposta é abrir possibilidades de aumentar a renda dos que vivem em torno do fruto durante e após o período da safra.

O interesse de desenvolver estudos nesse sentido remonta a 2008, quando os professores Isana Maria Brito Roque da Silva e Erlânio Oliveira de Sousa se atentaram em buscar meios para evitar o desperdício na safra do pequi. No laboratório do curso, surgiram ou estão em desenvolvimento produtos a exemplo de geleia, molho, tempero pronto, massa de bolo, tempero seco e cookies, dentre outros inventos incluindo o fruto como principal ingrediente.

Veja a material na integra.

Fonte: Portal Diário do Nordeste.

 

 


 
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