Início Comunicação Notícias Últimas CVTEC Crato promove café da manhã sustentável
CVTEC Crato promove café da manhã sustentável
Seg, 07 de Maio de 2018 12:10

Cerca de 40 alunos do curso técnico em Cozinha do Centro Vocacional Técnico (CVTEC) Crato realizaram, no dia 17 de abril, um café da manhã sustentável, ou seja, produzido com ingredientes reaproveitáveis, como cascas, talos e sementes de frutas e verduras. A ação faz parte do aprendizado prático da disciplina “Meio Ambiente e Sustentabilidade”, conduzida pela professora Leyna Bezerra.

Algumas das receitas elaboradas foram: pães com casca de banana, beterraba e cenoura; bolos diversos com cascas de frutas, sucos de cascas e folhas, tapiocas com sumos de cascas de beterraba, couve e cenoura; tapiocas com flores comestíveis, bolinhos de arroz com talos de coentro; mousse de cascas de goiaba e manga, leite de arroz, panquecas doces com farinhas de sementes e cascas, patê de casca de jerimum com cenoura, torta de casca de chuchu com pão amanhecido, dentre diversas outras. Todo o cardápio foi produzido observando boas práticas de manipulação e higiene de alimentos.

“Tudo foi produzido pelos alunos que estão no segundo semestre e eles fizeram um excelente trabalho. Todos os produtos possuem excelentes valores nutricionais e seriam desperdiçados em uma cozinha comum, como cascas, talos, folhas e sementes. É importante mostrar que precisamos otimizar o uso dos alimentos e realmente só jogar fora o que não pode ser aproveitado, evitando desperdício e diminuindo a produção de lixo”, explica Leyna. O café da manhã foi saboreado pelos alunos, professores, pedagogos e coordenador do CVTEC Crato.