Início Comunicação Notícias Últimas Matéria no Diário do Nordeste: CENTEC/Fatec-Cariri
Matéria no Diário do Nordeste: CENTEC/Fatec-Cariri | Imprimir |
Qua, 29 de Março de 2017 11:33


Professores Isana Brito Silva e Erlânio Souza e alunos do Curso de Tecnolocia em alimentos da Fatec (Centec/Cariri)
que realizam pesquisas com o pequi FOTO: FERNANDA SIEBRA

Pesquisas investem no potencial alimentício do pequi

Textos: Germana Cabral e Cristina Pioner Fotos: Fernanda Siebra
Fonte: Portal Diário do Nordeste

Realizar estudos utilizando o pequi Caryocar coriacium com intuito de processar e elaborar alimentos capazes de serem industrializados e comercializados. Assim, professores e alunos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Faculdade de Tecnologia (Fatec-Centec), de Juazeiro do Norte, desenvolvem pesquisas a fim de aproveitar esse potencial nativo do Cariri. A proposta é abrir possibilidades de aumentar a renda dos que vivem em torno do fruto durante e após o período da safra.

O interesse de desenvolver estudos nesse sentido remonta a 2008, quando os professores Isana Maria Brito Roque da Silva e Erlânio Oliveira de Sousa se atentaram em buscar meios para evitar o desperdício na safra do pequi. No laboratório do curso, surgiram ou estão em desenvolvimento produtos a exemplo de geleia, molho, tempero pronto, massa de bolo, tempero seco e cookies, dentre outros inventos incluindo o fruto como principal ingrediente.

Veja a material na integra.

Fonte: Portal Diário do Nordeste.